В Бурятии ученые вновь обнаружили снежного барса и красного волка

Улан-Удэ, 12 декабря 2014, 10:23 — REGNUM  Министерство природных ресурсов Бурятии в ходе широкомасштабных исследований, проведенных в этом году, подтвердило наличие на территории республики краснокнижных животных. Многие из этих видов долгие годы считались вымершими либо ушедшими с территории Бурятии, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе главы региона.

В республике, впервые за несколько десятилетий, проведены системные исследования популяций алтайского улара, снежного барса, корсака, красного волка, манула, дикого северного оленя и черношапочного сурка. Все эти животные занесены в Красную книгу Бурятии. Широкомасштабные исследовательские работы выполнены Институтом общей и экспериментальной биологии СО РАН.

Ученые подтвердили, что на территории республики обитают все эти виды, в том числе красный волк, который в течение нескольких десятилетий не подтверждал своего присутствия. В ходе исследования собраны подробные видеоматериалы. Особенную ценность представляют материалы по снежному барсу, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.