Россия должна адекватно ответить на превращение США Украины в международного боевика — «СР»

Москва, 12 декабря 2014, 10:14 — REGNUM  США превращают Украину в международного боевика, заточенного на России, страна должна принять адекватные меры, считает первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря комментируя решение США, Емельянов отметил, что оно говорит о незаинтересованности Вашингтона в деэскалации конфликта на Украине. «Это решение США говорит о том, что Вашингтон совершенно не заинтересован в деэскалации напряженности на Украине, более того, судя по действиям американских законодателей, США заинтересованы в превращении Украины в некоего международного боевика, заточенного на РФ», — заявил парламентарий.

«Представьте, что произойдет через несколько лет. Украина, лучше экономика не станет, будет бедная, голодная страна, будет русофобское правительство, которое будет воспитывать свое население в ненависти к РФ, ко всему русскому. Они будут вооружены до зубов, благодаря этому решению США и нежеланию США и Украины признать нынешние границы РФ будет провоцировать конфликты», — рисует картину депутат.

Емельянов не сомневается, что «решение сената США чрезвычайно опасно».

«Если это решение будет поддержано и палатой представителей США, и подписано президентом, Россия должна принять адекватные меры», — полагает политик. «Вполне возможно, что нужно вернуться к решению нашего сената, Совета Федерации, о том, чтобы предоставить президенту возможность использовать вооруженные силы на территории Украины в случае возникновения реальной угрозы для РФ», — заявил Емельянов.

Сенат Конгресса США на заседании принял «Акт о поддержке свободы Украины — 2014» — законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины. Он предоставляет право президенту США поставлять Киеву военную технику и вводить ограничения против крупных российских корпораций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.