Калужские производители снизили цены на говядину и свинину

Калуга, 12 декабря 2014, 10:01 — REGNUM  Отпускные цены на говядину (на 16%) и свинину (на 10%) снизили аграрии Калужской области в период с 4 по 10 декабря. Небольшая тенденция к снижению цен на эти товары, а также на мясо кур — в пределах 2%, — наметилась и в розничной торговли, сообщает 12 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы заседания регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары под председательством министра конкурентной политики области Николая Владимирова.

Как отмечалось на заседании, в области сохранился рост стоимости гречневой крупы (5-7%) с одновременным увеличением ее предложений в продажах. Цена на этот товар колеблется от 44 до 73 рублей за килограмм. В пределах 10% повысились цены на овощи (около 3 рублей), в пределах 6% (на два — три рубля за десяток) — на яйцо куриное.

За 10 месяцев этого года по отношению к декабрю 2013 года максимальный рост цен был на куры охлажденные — 33%, пшено — 26%, свинину — 25%, рыбу мороженную — 20%, сахар — 14%, говядину — 13%, кисломолочные продукты — 11%. Снизились в цене за указанный период яйцо куриное — 22% и овощи — 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.