В Калужской области убийца трех человек осужден на 16 лет лишения свободы

Калуга, 12 декабря 2014, 09:57 — REGNUM  Калужским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя поселка Полотняный завод Дзержинского района, совершившего убийство трех человек, сообщила 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Татьяна Гильдикова.

Как установлено, в ночь с 9 на 10 июля этого года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался зайти в дом своего знакомого — жителя поселка Полотняный завод. Когда тот не открыл ему дверь, он облил деревянные двери дома керосином и поджег дом, после чего с места преступления скрылся. В результате совершенного преступления, на пожаре от отравления угарным газом погибли 39-летний и 37-летний жители дома и их 32-летний друг.

Подсудимый виновным в совершении преступлений себя признал частично, пояснил в суде, что убивать потерпевших не хотел, совершил поджог из-за возникших неприязненных отношений с одним из жителей дома.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок один год шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также в счет морального вреда в пользу матери одного из погибших взыскано 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail