В Чечне рейдовые мероприятия за неделю помогли собрать с должников за свет 26 млн рублей

Грозный, 12 декабря 2014, 09:06 — REGNUM  С должников за потребленную электроэнергию в Чечне за пять дней, с 5 по 10 декабря собрано более 26,6 млн рублей. Таких показателей удалось достичь в рамках активизации рейдовых мероприятий с участием сотрудников энергоснабжающих организаций и глав районов, сообщили ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе «МРСК Северного Кавказа».

Например, в Наурском районе общая задолженность за свет составляет 28 млн рублей, в Гудермесском районе — 30 млн рублей, а «лидер по долгам» Урус-Мартановский район задолжал 270 млн рублей. В ходе рейдовых мероприятий больше всего было собрано с жителей города Грозного — более 8,468 млн рублей долга. В других районах республики также рейды принесли ощутимые результаты. Так, в Грозненском районе должники оплатили более 2,344 млн рублей в счет погашения долгов за потребленную электроэнергию, в Гудермесском районе — более 1,234 млн рублей, Надтеречном районе — более 1,294 млн рублей, Грозненском районе — более 2,344 млн рублей, Курчалойском районе — более 2,148 млн рублей, Шалинском районе — более 2,407 млн рублей. Меньше всего долга собрано с потребителей Итум-Калинского района — 157 тыс. рублей, Шелковского района — 323 тыс. рублей, Ножай-Юртовского района — 73 тыс. рублей.

По словам министра энергетики и промышленности Чечни Галаса Таймасханова, проводимые мероприятия дают ощутимые результаты: по сравнению с 2013 годом потери электроэнергии в сетях уменьшились на 5%, сборы платежей увеличились на 5-7%.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании по вопросам собираемости коммунальных платежей и оказания услуг в сфере ЖКХ выразил недовольство ситуацией, сложившейся в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг. Он поручил создать оперативный штаб, который займется решением неплатежей за услуги ЖКХ и доложит о результатах своей деятельности до 15 декабря. Руководителем штаба назначен министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов.

По словам министра, несмотря на то, что вопрос собираемости платежей остается актуальным, все же наметилась тенденция на выравнивание ситуации в этом вопросе. Так, если по линии энергетики в 2011 году платежи составляли 44%, в 2012 году — 51%, в 2013 году — 72%, то в 2014 году уже ситуация на уровне 75%. По состоянию на 1 ноября общий размер задолженности перед ОАО «Нурэнерго», с учетом ранее накопленного, достиг более 8,659 млрд рублей. Задолженность физических лиц составила более 1, 019 млрд рублей, юридических лиц — более 7,640 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail