Из-за введения режима свободной экономической зоны Крым недополучит 500 млн рублей налогов

Симферополь, 12 декабря 2014, 09:06 — REGNUM  После принятия Госсоветом Крыма пакета законов, понижающих ставки налогообложения, в связи с принятием Госдумой РФ Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь», бюджет Крыма недополучит налогов на сумму около 500 млн рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы видим, что будем недополучать около 500 млн рублей ", — сказал Левандовский.

Также министр финансов Крыма отметил, что точную сумму потерь бюджета пока назвать невозможно, будет видно в процессе. Восполнять потери Крым намерен из федерального бюджета. «Мы посчитаем, какая сумма недополучена, и будем вести работу с минфином РФ, чтобы эти деньги были восполнены», — сообщил Владимир Левандовский.

Напомним, Государственный Совет республики Крым в первом чтении принял ряд законопроектов, направленных на снижение налоговой нагрузки для налогоплательщиков на территории Республики Крым. Речь идёт о снижении с 1 января единого сельхозналога, налога на прибыль, ставок налогообложения по упрощенной и патентной системе.

10 декабря Госсовет Крыма принял проект бюджета на 2015 год во втором чтении. Общая сумма бюджета около 65,6 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Крыму и Севастополе создаётся свободная экономическая зона. Соответствующий закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и опубликован 30 ноября. СЭЗ создается в субъекте Российской Федерации сроком на 25 лет с возможностью последующего продления. Для участников зоны устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет. Крупные инвесторы получают дополнительные налоговые льготы. В рамках режима свободной торговли импортные товары ввозятся на полуостров без пошлины. Инвесторы получают право экспорта товаров на российские рынки и рынки Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail