Пермские ученые разработали сверхмощный дезифектант

Пермь, 12 декабря 2014, 07:04 — REGNUM  В научно-исследовательской лаборатории «Бактерицид» при Естественно-научном институте Пермского научно-исследовательского университета создали уникальное дезинфицирующее средство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 декабря в вузе.

Этот препарат уже официально зарегистрирован в Министерстве здравоохранения России. Особенность препарата в том, что он не токсичен и может использоваться в бактериологических лабораториях, архивах, книгохранилищах и больницах.

«Наш дезифектант можно использовать для текущей дезинфекции, для дезинфекции небольших площадей и обработки труднодоступных мест, например, медицинского оборудования в клиниках. Это жидкое дезинфицирующее средство на основе бактерицида вилагин, которое тоже разработано в лабораториях ПГНИУ», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник лаборатории Галина Александрова.

Добавим, что противомикробную активность дезинфектанта проверяли на тест-культурах кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы, синегнойной палочки. Оказалось, что препарат практически полностью обеззараживает поверхность от патогенной микрофлоры в течение 15 минут — 1 часа при однократном, максимум двукратном нанесении. Препарат уже применяется в библиотеке и архиве ПГНИУ, а также доказал эффективность в инфекционном отделении одной из больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail