Осужденные якутской колонии мёрзли в камерах до приезда прокурора

Якутск, 12 декабря 2014, 02:49 — REGNUM  Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики провела проверку федерального казенного учреждения исправительная колония № 8 УФСИН России по РС (Я) и выявила ряд нарушений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

Установлено, что значительное количество осужденных, в том числе имеющих обязательства по погашению ущерба, не трудоустроено на оплачиваемых работах. Не соблюдаются требования отраслевых правил по охране труда. «При обходе жилых помещений зафиксировано нарушение установленного температурного режима +8, +10 градусов, тогда как согласно утвержденным нормативам в жилых помещениях не должно быть ниже + 16 градусов. Непосредственно в ходе проверки было дано указание о принятии мер и установлении дополнительного оборудования, обеспечивающего соответствующий температурный режим», — сказали в прокуратуре.

В настоящие время температура в помещениях колонии соответствует предъявленным требованиям. «Также выявлены нарушения закона в сфере пожарной безопасности, прав осужденных на предоставления телефонных переговоров. В связи с этим прокурор внес в адрес врио начальника регионального УФСИН России представление об устранении нарушений федерального законодательства», — добавили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.