В будущем году Вологодская область усилит поддержку бизнес-инноваций молодых ученых

Вологда, 12 декабря 2014, 06:34 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве подписала Вологодская область и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Оно станет новым этапом привлечения федеральных ресурсов для поддержки молодых ученых, научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Документ будет способствовать их коммерческой реализации, созданию новых рабочих мест, а значит и увеличению налоговых поступлений в бюджет. Все это сможет повысить конкурентоспособность экономики области, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Сотрудничество области с Фондом продолжается с 2012 года. А в июне этого года в регионе открылось официальное представительство Фонда — Некоммерческое партнерство «Центр информационно-аналитической поддержки инноваций».

"Наше взаимодействие является одним из звеньев создаваемой в регионе системы развития научно-технической и инновационной деятельности, так называемым «инновационным лифтом. При активном развитии импортозамещения мы ставим перед собой задачу производить отечественные товары, материалы, комплектующие, заменяя ими зарубежные, поддерживать малые и средние инновационные предприятия», — отметил глава региона Олег Кувшинников.

По мнению гендиректора Фонда, те условия, в которых сейчас оказалась Россия, стимулом экономики и должны стать малые и средние инновационные предприятия. Благодаря сотрудничеству с Фондом в этом году поддержка научно-технических разработок в Вологодской области на ряду с региональными грантами значительно увеличилась. В частности через программы содействия под названием «Умник» и «Старт». Количество участников программы «Умник» увеличилось почти в 2 раза (с 37 проектов в 2013 году до 63 проектов в 2014), а число поддержанных проектов с 13 выросло до 18.

За 2014 году по линии Фонда впервые было привлечено сразу 30 млн рублей. А в следующем году для поддержки малых предприятий, получивших финансирование Фонда содействия по программе «Старт», областью предусмотрены субсидии в размере 8 млн рублей.

Добавим, что ежегодно на поддержку талантливых, успешно обучающихся и занимающихся наукой студентов из бюджета региона выделяется 3,8 млн рублей. В будущем же году глава региона предложил увеличить грантовую поддержку для тех проектов, в которых реально заинтересованы конкретные бизнес-структуры. Более того, Олег Кувшинников предложил повысить гранты, которые будут вручены в рамках областного конкурса «Молодые исследователи региона-2015».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail