Архангельские депутаты впервые заслушали отчет сенатора

Архангельск, 11 декабря 2014, 20:57 — REGNUM  На минувшей сессии Архангельского областного Собрания сенатор от региона Людмила Кононова впервые отчиталась о своей работе перед областными парламентариями, передает ИА REGNUM.

«Я полностью поддерживаю инициативу Архангельского областного Собрания депутатов о ежегодном предоставлении информации региональным депутатам депутатами ГД и членами СФ. К сожалению, коллеги в Государственной Думе эту инициативу не поддержали. Но я поддерживаю ее и с удовольствием расскажу о своей работе», — обратилась к депутатам Людмила Кононова.

Сенатор рассказала о направлениях работы, которые она курирует в Совете Федерации. В частности это вопросы фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, сенатор рассказала о тех вопросах, которые удалось решить для Архангельской области, в том числе о денежных траншах, которые удалось привлечь в область по различным направлениям из федерального бюджета, а так же был освещен ряд других вопросов.

Напомним, ранее Члены Совета Федерации из комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправления и делам Севера решили не поддерживать законодательную инициативу депутатов Архангельского областного Собрания об отчетах депутатов ГД и СФ перед законодательными собраниями.

В своем докладе Кононова рассказала, что в этом году Архангельской области было выделено 925 миллионов рублей для повышения зарплат бюджетников, 800 миллионов рублей на детские сады, почти 3 миллиарда рублей на помощь областному бюджету для отказа от «дорогих» кредитов в коммерческих банках, почти 100 миллионов на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов. За год работы Людмилы Кононовой на должности сенатора Совет Федерации провёл 25 заседаний, на которых были рассмотрены 13 федеральных конституционных законов и почти 600 федеральных законов. Комитет по социальной политике был ответственным исполнителем по 115 законам.

«Я благодарен Людмиле Павловна за то,что она первая решилась выступить перед нами. Мы услышали полноценный отчет о деятельности нашего сенатора, все желающие задали интересующие вопросы. Считаю необходимым нам, депутатам областного Собрания, как высшему органу законодательной власти региона, в котором представлены все ведущие политические силы: „Единая Россия“, „Справедливая Россия“, „ЛДПР“, „КПРФ“ и „Родина“ не выдвигать в дальнейшем в ГосДуму тех депутатов, которые не отчитались о своей работе перед областные Собранием. Ведь именно мы представляем интересы всех жителей региона и находимся с ними в постоянном контакте. Очень рад, что у Архангельской области такие достойные представители в Совете Федерации — Людмила Кононова и Константин Добрынин. Константин Добрынин так же активно включен в проблемы Архангельской области, только за последнее время мы отправили ему несколько проектов законов, в частности изменения в Лесной кодекс для поддержки малого и среднего бизнеса, а так же вопрос об Унской Губе, касающийся запрета ловли наваги для местного населения.

В то же время с депутатами Госдумы, начиная с Пехтина, нам фатально не везет. Мало того, что они не выступают с инициативами, направленными областные Собранием, они даже не голосуют за них. Я полностью разочарован их деятельностью», — сказал Дятлов.

Напомним, законопроект, обязывающий депутатов Государственной думы РФ и членов Совета Федерации отчитываться о своей деятельности в региональном заксобрании субъекта РФ, который они представляют в Федеральном Собрании, был внесен в нижнюю палату парламента. Авторы инициативы — парламентарии Архангельского заксобрания — предлагают установить, что члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы представляют в законодательный (представительный) орган государственной власти соответствующего субъекта РФ информацию о результатах своей деятельности, в том числе по вопросам, поставленным региональным парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.03.17
«Блокада железной дороги на Донецк только усиливает кризис на Украине»
NB!
01.03.17
«Путин уже не враг №1 для США»
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 1 марта
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
The Telegraph: «Россия в седьмой раз спасла Асада от санкций»
NB!
01.03.17
Обыски у «бизнесменов» по обналичиванию денег идут в Петербурге
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
У ЦИК претензии к Рамазану Абдулатипову
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»