Бизнесмену из Санкт-Петербурга не удалось за взятку в 100 тыс рублей вернуть изъятую рыбу на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря 2014, 00:43 — REGNUM  Сотрудниками полиции и УФСБ России по Камчатскому краю задержан предприниматель из Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД региона, 56-летний житель северной столицы предложил камчатскому полицейскому 100 тысяч рублей за принятие незаконного решения: возврата изъятой у него в ходе оперативно-профилактической операции «Путина — 2014» рыбопродукции.

Злоумышленник не предполагал, что сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю действует в рамках оперативно-разыскной деятельности. По данному факту проведена проверка, материалы переданы для приятия процессуального решения. «В эту лососевую путину, предприниматель отправил с Камчатки партию рыбопродукции, на которую у него не было документов. Партию задержали во Владивостоке, где она сейчас и находится на оперативном хранении. Учитывая, что дело ведут оперативники с Камчатки, бизнесмен и решил действовать здесь и попытаться договориться», — отметили в МВД.

Согласно российскому законодательству приезжему грозит наказание от выплаты штрафа в размере от шестидесятикратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail