Из-за мощного циклона МЧС просит жителей Камчатки не покидать города и села

Петропавловск-Камчатский, 12 декабря 2014, 00:34 — REGNUM  Штормовой ветер, снег и метель — МЧС призывает камчатцев на время циклона, который уже начал влиять на крайний юг полуострова, не покидать свои города и поселки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС.

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 12 декабря в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком, на юге Мильковского районов ожидается сильный снег, метель, на дорогах гололедица. В Усть — Большерецком, Соболевском и Елизовском районах ожидается ветер восточный до 17-22 м/с. Утром и днем 12 декабря на побережье Елизовского муниципального района — ветер до 22-27 м/с, а на побережье Усть — Большерецкого района — до 27-32 м/с. восточный 17-22 м/с.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво предупреждает: жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населённых пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, будьте предельно осторожны. Туристическим группам и охотникам следует переждать непогоду в населенных пунктах.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что циклон подошел к берегам Камчатки со стороны Японского моря. По словам синоптиков, снег и метель будут наблюдаться на полуострове до 13 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.