Премьеры Грузии и Армении обсудили вопрос строительства новой ЛЭП

Ереван, 12 декабря 2014, 00:01 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян заявляет, что его встреча с грузинским коллегой и переговоры с правительством Грузии прошли в теплой дружеской обстановке. Об этом он заявил после окончания встречи правительственных делегаций в расширенном формате в ходе официального визита в Тбилиси 11 декабря. По словам Абрамяна, на встрече стороны подтвердили готовность дальнейшего развития существующих между странами взаимоотношений и сотрудничества.

Премьер-министр Армении назвал и конкретные направления, по развитию которых была достигнута договоренность. В частности, Грузия и Армения продолжат развитие торговых и экономических отношений, сотрудничество в сфере транспорта, развитие инфраструктуры, будут и дальше углублять гуманитарные и культурные связи.

На встрече было отмечено значение работы межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству и выражено пожелание проведения регулярных встреч в этом формате.

«Мы также обсудили вопросы модернизации таможенных контрольно-пропускных пунктов, в том числе вопрос строительства нового моста на КПП Баграташен, а также отметили значение бесперебойного функционирования таможенного КПП „Верхний Ларс“. Речь шла и о сотрудничестве в сфере энергетики, в частности, мы обсудили вопрос строительства новой 400-киловольтной ЛЭП между Арменией и Грузией», — сообщил Овик Абрамян.

По его же информации, он обсуждал с премьер-министром и правительством Грузии и вопросы охраны культурного наследия в обеих странах.

От ИА REGNUM: Все эти проекты — строительство новой ЛЭП, вопросы охраны уничтожающегося культурного наследия армян в Грузии, а также модернизации пограничных переходов родились и нашли решение до текущего визита и тем более премьерства Овика Абрамяна. Это протокольные и решаемые вопросы межгосударственных отношений между Арменией и Грузией безотносительно от текущей политической конъюнктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.