Грузия придает большое значение сохранению торговых и экономических отношений с Арменией — Гарибашвили

Ереван, 11 декабря 2014, 23:11 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что текущий год отличается особенной активностью во взаимоотношениях и взаимных визитах между Грузией и Арменией, и выражает уверенность, что эти отношения будут развиваться и углубляться в дальнейшем. Об этом Ираклий Гарибашвили заявил 11 декабря вечером после встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном и правительственной делегацией Армении в расширенном составе.

Премьер-министр Грузии напомнил, что он посетит Ереван с официальным визитом в августе текущего года и в ходе этого визита обсудил с коллегой из Армении широкий спектр вопросов и перспективы дальнейшего развития сотрудничества.

«Во время моего визита премьер-министр Армении Овик Абрамян пообещал, что посетит Грузию с визитом, тем более, что он не был здесь в течение 30 лет, и мы благодарны ему за этот визит», — заявил Гарибашвили.

По его словам, на встрече с делегацией Армении было отмечено, что между двумя странами существуют тесные политические и экономические взаимоотношения. И несмотря на то, что с января Армения станет членом Евразийского союза, а Грузия подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, это, по заявлению грузинского премьера, не помешает обеим странам и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество.

«Мы отметили, что придаем большое значение сохранению режима торговли и дальнейшему углублению экономических взаимоотношений. Сегодняшняя наша встреча подтвердила, что у обеих стран имеется твердая воля для дальнейшего развития и углубления взаимовыгодного сотрудничества», — заявил Гарибашвили.

Он также напомнил, что будучи с визитом в Ереване выступил с инициативой построить еще один мост между двумя странами и назвать его мостом дружбы, и выразил уверенность, что такой мост будет построен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.