Нацсобрание Белоруссии ратифицировало соглашение с Израилем об отмене виз

Тель-Авив, 11 декабря 2014, 23:02 — REGNUM  В ходе состоявшегося 11 декабря в Минске заседания Палаты представителей Национального собрания Белоруссии ратифицировано белорусско-израильское межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект представила замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина. Она отметила, что соглашение предусматривает безвизовый режим пребывания на территории другого государства для обладателей национальных паспортов Белоруссии и Израиля сроком 90 дней в течение 6 месяцев. Межправсоглашение будет действовать 1 год с автоматическим продлением, если одна из сторон не решит прекратить действие соглашения.

Как сообщало ИА REGNUM, введение безвизового режима между Белоруссией и Израилем обсуждалось несколько лет и было затруднено рядом субъективных факторов. Прозападная оппозиция в Белоруссии, в среде которой немало потенциальных репатриантов, требовала отставок в правительстве Израиля тех, кто не согласен применять санкции к «режиму Александра Лукашенко», а также добивалась отзыва посла Израиля в Белоруссии Иосифа Шагала, обвиняя его в некритичном отношении к внутренней политике постсоветской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.