Глава МИД Белоруссии обсудил с послами ЕС проблемы отношений с Россией

Минск, 11 декабря 2014, 22:42 — REGNUM  В министерстве иностранных дел Белоруссии 11 декабря проведена встреча с руководителями дипломатических миссий стран-членов Евросоюза, расположенных в г.Минске, сообщает пресс-служба МИД РБ.

«В ходе беседы состоялся обмен мнениями по проблемным вопросам в отношениях Республики Беларусь и Российской Федерации, а также развития евразийских интеграционных процессов. В этом контексте была отмечена важность диалога и сотрудничества между Белоруссией и ЕС. Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей также провел телефонные разговоры с рядом своих коллег из стран-членов ЕС и обсудил с ними развитие ситуации в регионе и белорусско-европейские отношения», — сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск находится под санкциями ЕС. После введения правительством РФ ответных санкций к странам, которые применили политические и экономические санкции к России, Александр Лукашенко заявил о нежелании присоединяться к российскому продовольственному эмбарго, т.к. отношения официального Минска с Западом нуждаются в улучшении. Он также предложил странам, применившим санкции к РФ, свои услуги по минимизации ответных санкций РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.