Ходаковский заявил, что в рядах ополчения ДНР много «бородатых маргиналов»

Киев, 11 декабря 2014, 22:35 — REGNUM  «Дойдут руки до того, чтобы переформатировать подход с точки зрения того, кто чем владеет и на каких основаниях — законных или нет. Об этом поговорим чуть-чуть позднее», — заявил глава Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский 11 декабря во время встречи со студентами Донецкого технического университета, отвечая на вопрос о возможной национализации предприятий в ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сейчас основная задача, на чем мы акцентируем внимание — нам нужно сохранить тот потенциал, который у нас на сегодняшний день есть. У нас, как для меня самого неожиданно выяснилось, есть уникальное производство, которое занимается производством сырья для онкологических препаратов и прочего. Сейчас есть работающие предприятия, которые в состоянии выпускать готовую продукцию, тем самым приносить пользу обществу. Для того, чтобы это (предприятие — ИА REGNUM) не „загнулось“, мы иногда в ручном режиме создаем для них более-менее нормальные условия, для того чтобы вытаскивать их из кризиса и помогать им», — сказал Ходаковский.

По его словам, второй важнейшей задачей перед властями ДНР стоит необходимость наведения порядка в рядах ополчения. Ходаковский признался, что в рядах ополчения ДНР находится значительное количество маргиналов. «Перед собой вы видите человека, который несет прямую ответственность за то, как себя ведут на улицах города наши зачастую недобрые, бородатые люди с автоматами. Так вот, это нас беспокоит и очень серьезно. Мы знаем, что львиная доля, нет очень серьезный процент — это люди, как про нас говорят, маргиналы, асоциальные и прочие. К сожалению, вынужден признать, что как факт, такое присутствует, мы и маргиналы зачастую, и асоциальные, и прочие. В понедельник состоится первое рабочее заседание Совбеза, потому что только завтра в первом чтении планируется принять закон „О безопасности ДНР“. Мы ждали этого момента и в понедельник проведем заседание СБ, где одним из вопросов будет: усиление роли военной полиции, а также дорожно-транспортной полиции, которая будет заниматься контролем того, как соблюдаются ПДД, особенно ополченцами и, в первую очередь, ополченцами», — заверил Ходаковский.

Он сообщил, что сегодня по вине ополченцев в ДТП на дорогах ДНР гибнет не только мирное население, но и военные. «По вине многих ополченцев, на сегодняшний день, определенный процент потерь и в виде погибших, и в виде раненых. Потому что, не соблюдая правила, без всякой необходимости, а просто так из глупой бравады, носятся по улицам и гражданским наносят очень серьезный вред, и тем же военным… На сегодняшний день мы видим слабую работу военной милиции в этом отношении. На обочине можно увидеть спокойно голосующего какого-то ополченца с автоматом. Во-первых, это создает нездоровые предпосылки. Можно остановиться, дать по голове и забрать этот автомат, а потом грабить на улицах прохожих. С другой стороны, почему он перемещается сам? Даже в те времена, закон запрещал человеку с оружием перемещаться в одиночку… Поэтому ополченцев мы так или иначе постепенно приведем в порядок. Болтаться по улицам, сидеть в злачных заведениях, провоцировать какие-то конфликтные столкновения. Прогнозирую, этого станет на порядок меньше. У нас уже ест комендатура, есть военная полиция», — заверил Ходаковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail