Власти Москвы сэкономили 3 млрд рублей на ИТ-закупках

Москва, 11 декабря 2014, 22:11 — REGNUM  Согласно отчету Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ), с 2012 года суммарный объем экономии средств столичного бюджета на ИТ-закупках превысил 3 млрд рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил глава аналитического центра ДИТ Алексей Чукарин, экономия стала возможной благодаря увеличению конкурсных процедур и числа их участников. «По итогам 2013 года размер экономии составил почти 1,3 млрд рублей. Это позволило в 2014 году направить средства на оснащение 500 московских школ системами контроля прохода и оплаты питания, на дополнительные поставки в многофункциональные центры, а также осуществить допоставку техники в органы власти города. Кроме того, ДИТ ориентируется на многолетние сервисные контракты. При этом снижается число так называемых „сезонных“ всплесков, когда происходит единовременное размещение большого числа закупок в определенный период времени, например, в конце квартала», — пояснил он.

Согласно отчету, самый высокий объем ИТ-закупок пришелся на 2014 год. За 11 месяцев текущего на новое оборудование потратили 42,3 млрд рублей. Для сравнения в 2013 году объем закупок составил 19,8 млрд рублей, а в 2012 году — 29,4 млрд рублей. Причем если в 2012 году основную часть закупок составляло оборудования для московских школ и медицинских учреждений, то сейчас закупки стали более «точечными».

Закупка техники проводится в рамках программы модернизации оборудования государственных учреждений столицы в 2012-2018 годах «Информационный город». Полный анализ ИТ-закупок за последние три года в ДИТ обещают представить к началу 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.