В Марий Эл из взломанного банкомата похитили более 3 млн рублей

Йошкар-Ола, 11 декабря 2014, 21:05 — REGNUM  В помещении одного из магазинов Йошкар-Олы (Марий Эл) неизвестные взломали банкомат и похитили более 3 млн рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МВД.

По предварительным данным, преступникам удалось проникнуть в помещение, подобрав ключ к входной двери. Осмотрев помещение, где установлен банкомат, сотрудники вневедомственной охраны пришли к выводу, что установленная в магазине сигнализация не сработала. Причиной этому могло стать неграмотное техническое обслуживание сигнализации со стороны охранной организации. «Оказалось, что шлейфы сигнализации на входной двери магазина и объемные извещатели, установленные в помещении, где находился банкомат, были неграмотно установлены и в нужный момент не среагировали», — отметили в пресс-службе.

Сотрудники управления МВД призывают собственников помещений обдуманно подходить к выбору организаций, осуществляющих охрану объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail