Около 50 специалистов охотничьего хозяйства Алтайского края получили статус производственного охотинспектора

Барнаул, 11 декабря 2014, 20:49 — REGNUM  В Алтайском крае формируется институт производственных охотничьих инспекторов. В Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края сегодня состоялась торжественная процедура вручения первым 43 работникам организаций-охотпользователей нагрудных знаков и удостоверений производственного охотничьего инспектора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Работники организаций-охотпользователей до недавнего времени были лишены права проверки выполнения требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов: производить остановку и осмотр транспортных средств, вещей, орудий охоты, составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления. Сегодня 43 штатных работника охотпользователей это право получили вместе с удостоверением и нагрудным знаком. Предварительно они успешно прошли экзамен на знание правил охоты, нормативных документов в области охотничьего хозяйства.

В Алтайском крае порядка 180 человек могут получить статус производственного охотничьего инспектора. Это существенно усилит силы по охране животного мира, подчеркнул в своём выступлении начальник управления охотничьего хозяйства Василий Алексеевич Дериглазов: — Мы сегодня перелистнули еще одну страницу истории развития охотничьего хозяйства Алтайского края. В 50-ые годы у нас была создана государственная охотничья инспекция со штатом на 4 с половиной ставки, три инспектора и бухгалтер. В год выявлялось до 200 правонарушений при активном участии общественности. В 70-е годы было создано управление охотхозяйства. Расширялся штат госинспекторов, штат Алтайской краевой охотничьей организации, в состав которой входили первичные ячейки городов и районов. Около 200 инспекторов работали в этой организации, внося достойную лепту в раскрытие правонарушений. Времена меняются, меняются законы. Отрадно, что сегодня к небольшому отряду госинспекторов присоединяется внушительная армия производственных охотинспекторов. Вы способны осуществлять действенную охрану, помогать государственной службе охотничьего надзора.

Справка:

Производственный охотничий контроль — это деятельность охотпользователей по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Кандидатом в производственные охотничьи инспектора может быть работник заключившего охотхозяйственное соглашение предприятия, который выполняет обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового договора, имеет охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Производственный охотничий инспектор вправе проверять выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдения правил охоты, параметров охоты, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности. Он имеет право в границах охотничьего угодья, закрепленного за охотпользователем, производить остановку и осмотр без нарушения целостности и вскрытия транспортных средств, вещей, орудий охоты, а также осмотр собак охотничьих пород и ловчих птиц, составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail