Около 50 специалистов охотничьего хозяйства Алтайского края получили статус производственного охотинспектора

Барнаул, 11 декабря 2014, 20:49 — REGNUM  В Алтайском крае формируется институт производственных охотничьих инспекторов. В Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края сегодня состоялась торжественная процедура вручения первым 43 работникам организаций-охотпользователей нагрудных знаков и удостоверений производственного охотничьего инспектора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Работники организаций-охотпользователей до недавнего времени были лишены права проверки выполнения требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов: производить остановку и осмотр транспортных средств, вещей, орудий охоты, составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления. Сегодня 43 штатных работника охотпользователей это право получили вместе с удостоверением и нагрудным знаком. Предварительно они успешно прошли экзамен на знание правил охоты, нормативных документов в области охотничьего хозяйства.

В Алтайском крае порядка 180 человек могут получить статус производственного охотничьего инспектора. Это существенно усилит силы по охране животного мира, подчеркнул в своём выступлении начальник управления охотничьего хозяйства Василий Алексеевич Дериглазов: — Мы сегодня перелистнули еще одну страницу истории развития охотничьего хозяйства Алтайского края. В 50-ые годы у нас была создана государственная охотничья инспекция со штатом на 4 с половиной ставки, три инспектора и бухгалтер. В год выявлялось до 200 правонарушений при активном участии общественности. В 70-е годы было создано управление охотхозяйства. Расширялся штат госинспекторов, штат Алтайской краевой охотничьей организации, в состав которой входили первичные ячейки городов и районов. Около 200 инспекторов работали в этой организации, внося достойную лепту в раскрытие правонарушений. Времена меняются, меняются законы. Отрадно, что сегодня к небольшому отряду госинспекторов присоединяется внушительная армия производственных охотинспекторов. Вы способны осуществлять действенную охрану, помогать государственной службе охотничьего надзора.

Справка:

Производственный охотничий контроль — это деятельность охотпользователей по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Кандидатом в производственные охотничьи инспектора может быть работник заключившего охотхозяйственное соглашение предприятия, который выполняет обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового договора, имеет охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Производственный охотничий инспектор вправе проверять выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдения правил охоты, параметров охоты, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности. Он имеет право в границах охотничьего угодья, закрепленного за охотпользователем, производить остановку и осмотр без нарушения целостности и вскрытия транспортных средств, вещей, орудий охоты, а также осмотр собак охотничьих пород и ловчих птиц, составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина