Обучение еще никому никогда не мешало: ростовский медик об образовательных сертификатах для врачей

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2014, 20:48 — REGNUM  «Я поддерживать инициативу Владимира Путина об учреждении для врачей образовательного сертификата. Обучение еще никогда никому не мешало. Когда врачи будут совместно заниматься повышением уровня знаний, то каждый будет стремиться стать компетентнее товарища, а обучение навыкам уже сподвигнет медиков усовершенствовать свой опыт. Главное, чтобы это была грамотно составленная программа, а вели занятия преподаватели-психологи», — прокомментировала инициативу президента корреспонденту ИА REGNUM инструктор по гигиеническому воспитанию 20-й больницы Ростова Лилия Шельмина.

«В первую очередь, необходимо пробудить у специалистов интерес к знаниям. А увлечь врачей могут только заинтересованные в этом люди. Во-вторых, когда доктор приходит на обучение, он меняет обстановку, стремится к дальнейшему росту, в том числе и профессиональному. И сегодня необходимо быть в курсе всего, а не довольствоваться устаревшими знаниями», — считает Лилия Шельмина.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, предложил учредить для врачей образовательный сертификат. «Это поможет им повышать квалификацию. Несмотря на инновации в медицине, наше здравоохранение держится на наших врачах, на их выдающихся качествах», — отметил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.