Красный крест вернулся в Донецк и Луганск

Киев, 11 декабря 2014, 20:45 — REGNUM  Сотрудники Международного Комитета Красного креста возобновили свою работу в Донецке и Луганске. Об этом сообщает 11 декабря издание 112.ua со ссылкой на руководителя подразделения организации в Европе и Азии Лорана Корба.

По его словам, на прошлой неделе «Красный крест» после двухмесячного перерыва смог возобновить свою работу в Донецке и Луганске. «Начиная с прошлой недели наши команды смогли возобновить свою деятельность в Донецке и Луганске, которая была приостановлена в октябре после трагической смерти нашего коллеги. Мы продолжаем конструктивный диалог с правительством Украины и местными властями в Донецке и Луганске с целью увеличить наши операции и обеспечить безопасность сотрудников. Ситуация остается крайне изменчивой, и мы должны продолжать деятельность с большой осторожностью», — сказал Корб.

Напомним, 2 октября в Донецке во время обстрела погиб сотрудник Красного креста. После этого организация свернула свою деятельность в Донецке и Луганске. Между тем как заявлял Петр Порошенко, Донецк и Луганск — самые опасные места в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.