Ходаковский разъяснил студентам: «сливает» Путин Новороссию или нет

Москва, 11 декабря 2014, 20:36 — REGNUM  «Выступит Владимир Владимирович (президент России Владимир Путин — ИА REGNUM), не произнесет слово „Новороссия“, и сразу начинается ажиотаж. А потом все говорят, что раз он не сказал слово „Новороссия“, значит, точно „сливает“, — заявил глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский 11 декабря во время встречи со студентами Донецкого технического университета, передает корреспондент ИА REGNUM.

»Ребята, давайте будем взрослыми и не будем надумывать проблемы на ровном месте. Слово «Новороссия» уже достаточно раз произнесено, и уже достаточно сделано действий. Единственное условие, при котором возможна наша автономия в составе Украины, это полностью переформатирование самой Украины. Мы не можем жить с обществом, которое нам враждебно. Искусственно нас никто не будет соединять. То, что было сделано, носит хоть и обратимый, но довольно труднообратимый характер. И чтобы вернуть нормальное доверие, нужно больше постараться, чем чтобы его разрушить. На сегодняшний день речи ни о какой автономии быть не может", — заверил студентов Ходаковский.

Он также отметил, что власти ДНР не планируют проводить весенний или осенний призыв 2015 года. «Армия у нас формировалась исключительно на добровольческой основе. У нас практически не велось пропагандисткой линии по поводу наборов, призывов и прочего. Те, кто хотел идти, те шли. Они были основой формирования ополчения. Соответственно насильно никто никого призывать не будет, это во-первых. Во-вторых, на сегодняшний день есть штатные рамки корпуса Народной милиции и других силовых подразделений, которые относятся к разным правоохранительным ведомствам. На сегодняшний день там штаты заполнены, армия достаточная. Мобилизационный ресурс у нас очень высокий. Поэтому специалистов, которые должны работать в народном хозяйстве и строить нормальную общественную жизнь, мы не будем выдергивать», — пообещал Ходаковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.