Тверская медакадемия отмечает 60-летие

Тверь, 11 декабря 2014, 20:05 — REGNUM  Тверская государственная медицинская академия отмечает 60-летие деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе правительства региона.

В торжественном мероприятии, приуроченном к юбилею, принял участие губернатор Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор Юрий Стрелецкий, заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Голубев. Глава региона поздравил с событием преподавателей, ветеранов и студентов одного из ведущих медицинских учебных заведений России.

Клинский государственный медицинский институт (ныне ТГМА) была основана в 1954 году — на базе Ленинградского государственного стоматологического института. Сегодня академия — это крупное учебно-научно-лечебное учреждение. На семи факультетах здесь обучается более 4 тыс. 400 студентов, интернов, ординаторов и аспирантов. Преподавание ведется на 61 кафедре, где работает 519 высококвалифицированных педагогов, среди которых 75 докторов наук и 285 кандидатов наук. По заказу практического здравоохранения осуществляется подготовка и переподготовка специалистов по 85 направлениям. Как отметил ректор ТГМА Михаил Калинкин, практически все врачи Тверской области вышли из Тверской медицинской академии.

Глава региона, выступая на торжественном мероприятии, отметил, что за последние годы область шагнула далеко вперед в материально-техническом оснащении медицинских учреждений, совершенствовании систем онкологической и сердечно-сосудистой помощи, службы материнства и детства. То, что еще вчера считалось медициной будущего, сегодня уже реальность: самое современное оборудование, новейшие технологии, уникальные операции. «Сейчас дело за кадрами. Очень важно сделать так, чтобы в каждую городскую и районную больницу пришли молодые грамотные сотрудники. И я рассчитываю, что совместными усилиями правительства Тверской области и Тверской государственной медицинской академии мы успешно решим эту стратегически значимую задачу», — подчеркнул Андрей Шевелев. Глава региона заверил, что, несмотря на текущие сложности, в Верхневолжье будут сохранены меры поддержки молодых специалистов в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.