В Крыму появятся индийские продукты питания, лекарства и туристы

Симферополь, 11 Декабря 2014, 19:50 — REGNUM  Крым рассчитывает на сотрудничество с Индией в сферах сельского хозяйства, туризма, производства лекарственных препаратов, поставки продуктов на полуостров. Об этом заявил председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов во время своего визита в Нью-Дели, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Мы рады, что подписали соглашение со стратегическим партнером Российской Федерации. Это для нас знаковое событие. Сотрудничество предполагается в сфере сельскохозяйственной переработки, туризма, производства лекарственных препаратов, поставки продуктов питания в Крым. У нас много направлений, которые будут интересны и индийским бизнесменам, и республике», — сказал Аксёнов.

Глава Республики Крым уверен, что индийские бизнесмены заинтересованы в строительстве отелей на территории полуострова и в формировании туристического потока. «Уверен, что мы сможем создать все условия для дружественной нам страны и достойно принять индийцев, которые не будут разочарованы, отдохнув на территории Крыма», — считает Сергей Аксёнов.

Оценить перспективы нового для Индии рынка Председатель Совета министров Республики Крым пригласил бизнесменов на месте, в Крыму. Пообещал, что примут в любое время: «Мы пригласили бизнесменов из Индии посетить Крым в любое удобное для них время. В ходе визита они смогут посетить площадки для реализации тех проектов, которые обозначены в Меморандуме».

Меморандум о взаимопонимании подписали сегодня, 11 декабря, глава Республики Крым Сергей Аксенов и руководитель организации «Индийско-крымское партнерство» Гул Крипалани. По словам Сергея Аксёнова, подписание Меморандума представляет собой важное событие в развитии межрегиональных связей между Российской Федерацией и Индией и является знаковым для Крыма, как нового субъекта РФ. Как сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым, Сергей Аксёнов отметил, что данный документ демонстрирует стремление обеих сторон наиболее полно и эффективно использовать имеющийся ресурсный, промышленный и интеллектуальный потенциал, а также создает предпосылки для реализации самых разных крупных совместных проектов, способных стать надежной опорой своего рода высокотехнологичного моста между двумя странами.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря президент России Владимир Путин находится с официальным визитом в Индии, где проведет ряд переговоров. По итогам визита ожидается подписание совместных документов о сотрудничестве. Ранее сообщалось, что чиновники Евросоюза рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении Крыма. Гражданам стран ЕС хотят запретить покупать или финансировать компании на полуострове. Кроме того, может быть запрещена продажа крымским компаниям технологий, связанных с добычей нефти и газа. Также европейским туристическим компаниям могут запретить вести бизнес в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России