Наркополицейские не нашли спайсы в челябинском лицее

Челябинск, 11 декабря 2014, 19:17 — REGNUM  В Челябинске наркополицейским не удалось подтвердить факты продажи синтетических наркотиков в лицее №11. Как сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Челябинской области, на данный момент основания для возбуждения уголовного дела, как того требовал один из родителей, отсутствуют.

«Проведена проверка по заявлению одного из родителей учеников лицея №11, требовавшего возбуждения уголовного дела в отношении не установленных лиц, сбывавших на территории учебного заведения наркотические вещества. В итоге проверяющие не нашли подтверждения фактам сбыта в школе наркотиков и других психоактивных веществ. Соответственно в возбуждении уголовного дела было отказано», прокомментировали в антинаркотическом ведомстве.

Кроме того, в челябинском ФСКН заверили, что лицей останется в центре их внимания, а в случае выявления фактов правонарушений связанных со сбытом наркотических веществ, уголовное дело будет незамедлительно заведено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверка началась после обращения родителей в правоохранительные органы по поводу предполагаемой продажи наркотических средств. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе администрации города. Тогда, 1 декабря, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил дать оценку обоснованности и правильности действий руководства лицея в данной ситуации и подчеркнул, что проверка должна быть объективной. Позже появилась информация, что в школе распространяли не наркотики, а безобидный нюхательный табак. Однако подтверждения этой версии найдено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail