В Дагестане приостановил вещание филиал радио «Эхо Москвы»

Махачкала, 11 декабря 2014, 19:01 — REGNUM  Радиостанция «Эхо Москвы» в Махачкале сегодня, 11 декабря, приостановила вещание в связи с требованием Роскомнадзора по Республике Дагестан устранить нарушения требований федерального закона «О связи». Об этом ИА REGNUM сообщил один из ведущих на радио Расул Кадиев.

По его данным, в передающей телевизионной станции отказались обслуживать трансляцию, ссылаясь на документ из Роскомнадзора, в котором говорится, что в помещении станции установлен передатчик на частоте 105,2 МГц с нарушением условий разрешения на использование радиочастот. «Место установки передатчика не соответствует требованиям использования радиочастот, а именно, отличается на три километра», — говорится в письме Роскомнадзора.

Между тем директор станции Заур Гаджиев считает, что, вероятно, такое непонятное требование было предъявлено с целью закрыть вещание, на котором периодически звучала критика власти. В Роскомнадзоре, по его словам, вообще не понимают, что означает формулировка о «несоответствии частоте вещания».

Также Заур Гаджиев заявил, что причиной претензий Роскомнадзора мог стать эфир от 10 декабря с участием Расула Кадиева и журналиста Орхана Джемаля, в котором Джемаль выступил с критикой в адрес проводимой в Дагестане политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail