Ульяновский банкир проведет в колонии три года за хищение более 18,5 млн руб.

Ульяновск, 11 декабря 2014, 18:33 — REGNUM  Бывший директор ульяновского филиала ОАО «Россельхозбанк» 43-летний Эдуард Кутыгин приговорен к трем годам колонии общего режима за присвоение вверенных ему финансовых ресурсов в особо крупном размере — более 18, 5 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ульяновской области, под стражу экс-директора взяли сегодня, 11 сентября, в зале Ленинского районного суда Ульяновска сразу после оглашения приговора.

Установлено, что Кутыгин систематически давал неправомерные указания о расходовании части ежемесячно возникающей в филиале банка экономии премиального фонда на дополнительные выплаты ряду сотрудников якобы за выполнение ими особых поручений руководителя. В дальнейшем по требованию директора эти подчиненные, получая ежемесячные премии и оплату ежегодных отпусков в увеличенном размере, не желая конфликта, передавали денежные средства Кутыгину, который распоряжался ими по собственному усмотрению. В результате данных преступных действий в период с февраля 2009 по март 2011 гг. ОАО «Россельхозбанк» был причинен имущественный ущерб в размере более 18,5 млн. рублей.

Несмотря на отрицание Кутыгиным вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой доказательств, он признан судом виновным в хищении чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), и приговорен к 3 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, он должен будет вернуть все денежные средства, похищенные у ОАО «Россельхозбанк».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.