На оздоровление детей в Тамбовской области в этом году затрачено более 310 млн рублей

Тамбов, 11 декабря 2014, 17:58 — REGNUM  В Тамбовской области в этом году разными формами организованного отдыха было охвачено почти 65 тыс. мальчишек и девчонок. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, это 76% от общей численности детей школьного возраста.

Свои двери для ребят в летний период распахнули лагеря труда и отдыха, дневного пребывания, стационарные и палаточные лагеря — всего 571 организация отдыха и оздоровления детей. Впервые около 100 юных жителей Тамбовщины отдохнули в Крыму. Более половины школьников, оказавшихся летом под присмотром вожатых, — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На отдых и оздоровление юных тамбовчан из разных источников финансирования было израсходовано 310,5 млн рублей.

По данным, приведенным начальником управления социального развития области Еленой Гордеевой, выраженный оздоровительный эффект отмечен в санаториях и загородных оздоровительных лагерях. На федеральном уровне по итогам летней оздоровительной кампании Тамбовщина входит в пятерку лучших регионов после Белгородской, Воронежской, Тверской и Тульской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail