Германия требует от Сербии вычеркнуть Косово из конституции

Балканы, 11 декабря 2014, 17:39 — REGNUM  Единогласной поддержки стран-членов ЕС по открытию переговоров Сербия не получит до тех пор, пока не будет констатирован прогресс в главе 35 соглашения, касающихся нормализации отношений с Приштиной.

Как пишет сербское издание «Вечерние новости», Германия требует от Сербии внести изменения в конституцию страны, где говорится, что Косово и Метохия являются неотъемлемой частью территории Сербии.

По данным источников издания, Германия требует и изменения положения о том, что в международных переговорах Сербия руководствуется в первую очередь конституцией, а во вторую — нормами международного права и договоров.

Сербские аналитики признают, что выполнение этих требований может вести только к признанию Сербией Косова.

Ранее глава делегации в Сербии ЕС Майкл Давенпорт сообщил, что переговорам между Сербией и ЕС ничего не мешает: «Пока завершены 23 из 35 глав, и Сербия работает над планами действий по главам 23 и 24».

В свою очередь в посольстве Германии в Сербии отметили, что «Белграду давно известно о требованиях ЕС, особенно в части нормализации отношений с Приштиной». «Теперь, когда формируется косовское правительство, особенно важно наладить диалог на самом высоком уровне», — отметили собеседники издания в посольстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail