На Таймыре пенсионер украл метеостанцию стоимостью более 1 млн руб.

Красноярск, 11 декабря 2014, 17:30 — REGNUM  На Таймыре полицейские раскрыли кражу оборудования автоматической метеостанции, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Полицейские задержали пенсионера из Кайеркана, подозреваемого в краже балка, в котором находилось оборудование автоматической метеостанции стоимостью более миллиона рублей.

Полиция начала поиски после того, как в полицию Таймыра обратился директор филиала Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с заявлением о хищении мобильного здания (балка). В нем находилось новое метеорологическое оборудование.

Как установили стражи порядка, законсервированный бытовой контейнер с новой метеостанцией внутри временно до ее установки был помещен в промзону города Дудинки, расположенную за территорией жилого сектора. Ущерб для организации составил 1 млн 19 тысяч рублей.

Оперативники установили личность подозреваемого в краже балка. Им оказался 60-летний пенсионер из района Кайеркан города Норильска, который в свободное время занимается грузоперевозками на собственном автомобиле. Он увидел стоящий без охраны контейнер и решил его похитить.

Имущество изъято и вскоре будет возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотрено статьей 158 УК РФ («Кража»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail