Более 300 млн рублей получит Грозный после ревизии объектов недвижимости

Грозный, 11 декабря 2014, 17:26 — REGNUM  Регистрация прав собственности на земельные участки и домовладения физических лиц в Грозном принесет дополнительно в казну города более 300 млн рублей дохода. Об этом в ходе рабочей встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым доложил мэр Грозного Ислам Кадыров, сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

Ислам Кадыров проинформировал, что в результате проведенной проверки базы налоговых поступлений кадастровой и регистрационной палат по Грозному установлено шесть тысяч участков с необоснованно заниженной кадастровой стоимостью, принадлежащих физическим лицам. Налоговые поступления от этих участков составляли от одного до десяти рублей с каждого. При надлежащем налогообложении этих объектов налоговые сборы составят дополнительно 3,5 млн рублей. Исправлена кадастровая стоимость по 1600 земельным участкам физических лиц. «До сих пор налог с них составлял 76 млн рублей. При надлежащем налогообложении налоговые сборы дополнительно дадут 125 млн рублей. Таким образом, город получит более 200 млн рублей дохода»,- сказал мэр.

Кроме того, по словам Ислама Кадырова, проверкой выявлены различные нарушения регистрации земельных участков, при устранении которых город получит дополнительные средства. Так, 800 земельных участков вообще не числятся в налогооблагаемой базе. На четыре тысячи земельных участков без кадастрового номера не производятся налоговые начисления. При устранении нарушений город получит дополнительно 35 млн и 20 млн рублей соответственно.

Как сообщало ИА REGNUM, работа по выявлению объектов налогообложения, скрытых от постановки на учет в налоговых органах Чечни, в числе которых земельные участки и объекты недвижимости, дает ощутимые результаты. Так, весной нынешнего года пресс-служба главы региона сообщала, что количество земельных участков, которые облагаются налогом, с начала 2013 года увеличилось на 76%. В результате проведенных мероприятий по выявлению скрытых от постановки на учет объектов недвижимости весной 2014 года на учете числились более 131 тыс. объектов недвижимости, что на 57% больше по сравнению с началом 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.