В Чувашии проживание в ПВР продлят больным беженцам и семьям с детьми

Чебоксары, 11 декабря 2014, 17:18 — REGNUM  Украинские беженцы, проживающие в пунктах временного размещения (ПВР) в Чувашии, при трудоустройстве в регионе обязаны будут их покинуть и найти себе жилье. Сроки пребывания в подобных пунктах будут продлеваться ещё до 90 суток только для тех переселенцев, которые по объективным причинам не могут трудоустроиться или имеют острые хронические заболевания. Соответствующее постановление принято правительством республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Вынужденные переселенцы получают право проживания в ПВР сроком на 90 дней. По истечении этого времени решение о продлении пребывания будет принимать комиссия. Право на дальнейшее проживание (до 90 суток) получат граждане с обострившимися хроническими болезнями, которым необходимо амбулаторное лечение. А также граждане, которые не могут работать из-за инвалидности, возраста или наличия малолетних детей.

В документе также отмечается, что беженцы, получившие работу, обязаны покинуть ПВР в 30-дневный срок. В случае, если граждане трудоспособного возраста отказываются взаимодействовать со службой занятости и не намерены искать работу, то по истечении 90 дней проживания в ПВР они должны будут покинуть эти пункты. Глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова на заседании правительства сообщила, что пункты временного размещения постепенно освобождаются, так как беженцы находят работу и снимают жилье.

В ведомстве отметили, что с целью обеспечения социально-бытового обустройства вынужденных переселенцев было определено 12 пунктов временного размещения, но изначально функционировало 4 ПВР, в которых сегодня проживают 104 человека. Из них 37 беженцев включены в программу добровольного переселения в Чувашию соотечественников, проживающих за рубежом, и им будет предоставлена компенсация за наем жилья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии по состоянию на 24 ноября проживало 1932 украинских беженца, из них 689 человек нашли кров у родственников и знакомых. Из 1517 обратившихся за оформлением временного убежища (в том числе 317 детей) положительно рассмотрено 1512 заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.