СНБО Украины поймал штаб «АТО» на лжи

Киев, 11 декабря 2014, 16:54 — REGNUM  «Украинские военные не препятствуют ввозу продуктов питания в зону „АТО“», — как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил спикер штаба «АТО» Леонид Матюхин 11 декабря во время брифинга.

Комментируя сообщение украинских журналистов относительно блокирования украинскими военными грузовиков, доставляющих продукты в занятые ополченцами населенные пункты Донетчины, Матюхин заверил, что такая информация не соответствует действительности. «На какой бы территории они ни находились — это наши граждане. Там много людей, которые нас поддерживают, но по объективным причинам не могут выехать из оккупации», — сказал Матюхин.

Он также сообщил, что ВСУ провели демонтаж контрольно-пропускных сооружений между Славянском и Краматорском. «Если блок-посты убрали — значит, здесь безопасно», — отметил Матюхин.

Он подчеркнул, что нужно привыкать к мирной жизни и заверил, что «на север Донецкой области мир пришел раз и навсегда».

В свою очередь сегодня, 11 декабря, на брифинге руководитель Информационного центра СНБО, полковник ВСУ Андрей Лысенко подтвердил информацию о том, что украинские солдаты на блок-постах проводят задержание грузовых авто. «В частности, на контрольном пункте в районе н.п. Артемовск не пропущены грузовые автомобили, которые перевозили уголь, поскольку на них не было товаросопроводительных документов. Однако 2 грузовика пытались проехать без контроля. Их сопровождал автомобиль „Форд“, в котором находились два человека в военной форме. Мужчины вели себя вызывающе и отказались предоставлять документы. Сейчас лица и груз переданы правоохранительным органам для проведения проверки. Также на контрольном пункте в районе Мариуполя не пропустили автомобиль МАЗ с грузом около 20 тонн семян подсолнечника. Транспортное средство передано представителям фискальной службы. Вчера сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и бойцами батальона „Айдар“ неподалеку от г.Счастье Луганской области задержали два грузовика, которые пытались проехать без сопроводительных документов на территории, контролируемые „боевиками“. Часть груза — табачные изделия и продукты питания неизвестного происхождения и срока годности. Но основной частью груза оказались алкогольные напитки на сумму более миллиона гривен», — сказал Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail