На Ставрополье суд отказал экс-главе Минвод Ивану Остапенко в восстановлении в должности

Ставрополь, 11 декабря 2014, 16:46 — REGNUM  В Ставропольском крае Минераловодский городской суд 11 декабря отказал в удовлетворении иска экс-главы администрации Минвод Ивана Остапенко и не восстановил его в должности руководителя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

«Суд в удовлетворении исковых требований Остапенко отказал. Сегодня судья зачитал резолютивное решение, теперь в течение пяти дней им будут составлены основания вынесения такого решения», — сообщила представитель суда.

При этом в суде уточнили, что решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, Остапенко был отстранен от должности решением Минераловодской думы 3 октября после массовой драки в кафе и больнице города. На этот пост Минераловодская городская дума утвердила Сергея Перцева.

Экс-глава администрации не согласился с решением парламента и обратился в суд с требованием восстановления на посту главы города, а также возмещения морального вреда и зарплаты за вынужденный прогул. Как утверждает истец, с ним был заключен контракт на два года. Срок его действия еще не истек.

Конфликт произошел 20 сентября в кафе «Евгения» и продолжился в горбольнице, куда обратился пострадавший во время потасовки в кафе. В результате массовой драки погиб Анатолий Ларионов, еще двое получили ранения.

Отметим, после массовой драки в Минводах было смещено с постов все руководство города и района, руководство районной полиции, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. В Минераловодской больнице прошла служебная проверка по своевременности оказания помощи пострадавшему. На этот период главврач больницы Роман Лифенко был отстранен от должности. Сейчас он снова занял свой пост.

Отстранен от должности первый заместитель главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки. Приостановлена лицензия ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений и руководителем которого являлся один из задержанных, местный атаман Евгений Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.