Штаб «АТО» уверяет, что зарево и взрывы на аэродроме Краматорска вызвал пожар в палатке

Киев, 11 декабря 2014, 16:39 — REGNUM  Спикер штаба «АТО» Леонид Матюхин сообщил, что вчерашнее зарево в районе аэропорта Краматорска было вызвано пожаром в военной палатке. Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом Матюхин заявил сегодня, 11 декабря, на брифинге в Донецкой облгосадминистрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Он сообщил, зарево, которое жители города наблюдали в районе аэропорта, — результат пожара, возникшего в результате неосторожного обращения с топливом. Сгорела палатка. Что касается стрельбы из оружия, то, по словам Леонида Матюхина, на полигоне проводились учения», — говорится в сообщении.

Также вчерашний инцидент в Краматорске не смог прокомментировать руководитель Информационного центра СНБО, полковник ВСУ Андрей Лысенко. «Не готов пока ответить на этот вопрос», — сказал Лысенко, отвечая на вопрос журналиста, есть ли какая-нибудь информация о причинах пожарах на складах под Краматорском, сколько снарядов было уничтожено и что это было — атака «террористов», служебная халатность или другой случай?

Напомним, вчера приблизительно в 22:00 со стороны военного аэродрома в Краматорске доносились выстрелы и взрывы. Местные жители видели огненное зарево, что сразу вызвало панику у горожан. Вчера представители штаба «АТО» заверили, что в районе аэропорта идут ночные учения.

По данным военных источников местного издания «Новости Краматорска», вчера в районе аэропорта загорелась одна из палаток по причине неаккуратного обращения с огнем. В результате начал взрываться боекомплект, находящийся в ней. «Огонь не распространился, а главное, убитых нет», — отметил собеседник издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.