Переход к зонированию земель вызывает опасения — мнение

Москва, 11 декабря 2014, 16:33 — REGNUM  Переход к зонированию земель, который на днях поддержали депутаты Госдумы в первом чтении, вызывает опасение у представителей сельского хозяйства Архангельской области. Региональные аграрии намерены предложить внести в законопроект некоторые корректировки. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель Ассоциации фермерских хозяйств Архангельской области Михаил Силантьев.

Силантьев считает, что законопроект спорный и неоднозначный. «На мой взгляд, законопроект будет „зарезать“ сельскохозяйственные площади. Закон принят в первом чтении, а не в окончательном варианте. Поэтому есть возможность вносить в него изменения, что мы и собираемся сделать в ближайшее время. Если говорить о реализации и применении законопроекта на территории Архангельской области, то могут возникнуть проблемы в некоторых муниципалитетах области. Так, например, фермерское хозяйство „Любовское“, расположенное в Приморском районе, попадая под действие закона может пострадать и остаться без земельного участка. Что, кстати, уже и происходит. В Архангельской области земли сельскохозяйственного назначения находятся не только в муниципалитетах, но и в городах. Желающих занять эти площади не для развития сельского хозяйства будет не мало», — считает Силантьев.

Напомним, 9 декабря в Госдуме в первом чтении депутаты проголосовали по законопроекту, который предусматривает переход от деления земель на категории к территориальному зонированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail