Около тысячи детей ежегодно пропадает в Вологодской области

Вологда, 11 декабря 2014, 16:29 — REGNUM  На территории Вологодской области ежегодно пропадает около тысячи детей. При этом порядка 10 из них найти так и не удается. Обсуждение этой проблемы в ряде других прошло на встрече уполномоченных по правам ребенка с президентом Владимиром Путиным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эта проблема оказалась характерна для всех регионов страны. Поэтому уполномоченный при президенте Павел Астахов предложил создать единый центр по поиску пропавших детей, чтобы специалисты в одном месте могли вести информационную, методическую и поисковую деятельность.

"Большинство из всех пропавших детей в области, конечно, находятся, так как чаще всего родители сразу начинают поиски, даже если есть малейшее подозрение, что ребенок пропал. Но 10 все равно не находятся. И для каждой отдельной семьи это большая трагедия. Поэтому идею создать единый центр мы, конечно, поддерживаем, — отметила детский омбудсмен по Вологодской области Ольга Смирнова.

Сейчас на территории области, кроме полицейских и спасателей, работают десятки волонтерских отрядов, которые всегда принимают активное участие в поисках пропавших. Добавим, что всего в России ежегодно пропадает от 15 до 20 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail