Индия примет участие в освоении российского арктического шельфа

Москва, 11 декабря 2014, 16:27 — REGNUM  Крупнейшие российские компании нефтегазовой отрасли «Роснефть» и «Газпром» вместе с индийскими коллегами готовят проекты по освоению российского арктического шельфа и по расширению поставок сжиженного природного газа. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе официального визита в Индию, сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Также Россия и Индия договорились о поставках 10 млн тонн нефти в год. Контракт заключен между «Роснефтью» и крупнейшим индийским поставщиком и переработчиком — компанией Essar. Поставки углеводородов начнутся уже в 2015 году.

Напомним, 11 декабря президент России Владимир Путин находится с официальным визитом в Индии. По итогам визита будет подписан ряд совместных документов о сотрудничестве.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за санкций многие иностранные компании были вынуждены приостановить свое участие в проектах по разработке и добыче углеводородов в Арктике. По мнению, главы Минприроды, «у России еще недостаточные мощности для самостоятельного осуществления добычи, но к этому надо стремиться».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.