Пенсионерам для проживания в Калмыкии достаточно 6327 рублей

Элиста, 11 декабря 2014, 16:17 — REGNUM  В Калмыкии установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2015 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Элисты 11 декабря, ее размер составит 6327 рублей.

В следующем году, по предварительным подсчетам регионального пенсионного ведомства, федеральную социальную доплату в степной республике будет получать 11561 неработающий пенсионер. На поддержку граждан, имеющих пенсию ниже прожиточного минимума, в 2015 году поступит 127,5 миллиона рублей.

Как пояснили в регуправлении ПФР, неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно. С 1 января 2015 года данной категории граждан будет произведен перерасчет размеров федеральных социальных доплат по имеющимся сведениям в ПФР.

Неработающим пенсионерам, которые не обращались с заявлением об установлении социальной доплаты к пенсии и общая сумма материального обеспечения которых в 2015 году станет ниже величины прожиточного минимума, установленной в республике, необходимо будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда.

Добавим, что по сравнению с текущим годом величина прожиточного минимума пенсионера в 2015 году вырастет на 274 рубля. В настоящее время она составляет 6 тысяч 53 рубля. При этом сократилось число получателей федеральной социальной доплаты. В 2014 году их число превышало 13,8 тыс. человек. На поддержку пожилых людей, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, было выделено более 155 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.