Оппозиция Эстонии: Бюджет 2015 года годится для виртуальных, а не реальных людей

Таллин, 11 декабря 2014, 16:13 — REGNUM  Принятый накануне парламентом Эстонии за счёт голосов правящих партий бюджет 2015 года не улучшит жизнь людей, а, наоборот, гарантирует вымирание сельских регионов и общее неблагополучие населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 декабря, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на главу её парламентской фракции Кадри Симсон.

По словам Симсон, правительство «проявляет заботу» о неких виртуальных жителях страны, забывая о реальных нуждах реальных людей: «Неужели будущее Эстонии заключается в том, чтобы стать неким электронным э-государством, где обитают лишь некие э-резиденты, которые оперируют э-деньгами и которым государство, кроме э-услуг, ничего предлагать не должно? Если так, то наше правительство на правильном пути. Но на самом деле, если нет реальных людей, то кому нужны электронные услуги?»

Симсон объяснила отказ Центристской партии поддержать бюджет тем, что в ходе его подготовки были отвергнуты все предложения оппозиции. «Предложения центристов об изменении бюджета были направлены как раз на улучшение жизни реальных жителей Эстонии — бесплатный проезд на уездных автобусных линиях, дополнительные субсидии работникам сельского хозяйства, дополнительные средства на внутреннюю безопасность государства». Однако, считает представительница оппозиции Эстонии, правительство не хочет помогать тем, кто в помощи нуждается.

Напомним, что запланированные доходы в государственный бюджет Эстонии 2015 года составят 8,45 миллиарда евро, что на 7% больше, чем в 2014-м. Общий объём расходов составит 8,54 миллиарда евро, что на 6% больше, чем в 2014-м. Согласно данным, расходы бюджета превысят доходы на 0,9 млн евро. Таким образом, это седьмой подряд негативный бюджет Эстонии с 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.