Тверские трамваи опять под угрозой остановки

Тверь, 11 декабря 2014, 15:58 — REGNUM  Тверские трамваи могут остановиться в связи с ведением ограничения электропотребления с 15 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно данным пресс-службы ОАО «АтомЭнергоСбыт», сумма задолженности за потребленную электроэнергию тверским МУП «Городской электротранспорт», накопленная с апреля по декабрь этого года, составила около 51,5 млн рублей.

В связи с неплатежами, сообщила компания, с 15 декабря вводится ограничение режима энергопотребления всех точек поставки, связанных с обеспечением бесперебойной работы трамвайного и троллейбусного парка. В случае невыполнения требования о погашении задолженности поставщик заявляет о введении полного ограничения режима электропотребления с 19 декабря.

«Мы больше не можем продолжать кредитовать „Городской электрический транспорт“ и, чтобы не допустить дальнейшего увеличения задолженности, вынуждены ввести ограничение подачи электрической энергии на все тяговые подстанции, а также диспетчерские пункты предприятия. Ранее, чтобы избежать отключения троллейбусного и трамвайного парка, „ТверьАтомЭнергогСбыт“ пытался урегулировать ситуацию с администрацией Твери, которая планировала рассмотреть вопрос о выделении субсидии МУП „ГЭТ“ и тем самым исполнить финансовые обязательства муниципального предприятия. На сегодняшний день решения, каким способом будет погашена задолженность муниципального предприятия, пока не найдено»,, — заявил Рустам Шаймарданов директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе руководство муниципального предприятия «Городской электротранспорт» (МУП «ГЭТ») направило в Арбитражный суд заявление о банкротстве предприятия, в настоящее время в суде идет его рассмотрение.

По данным мэрии, состояние путей и подвижного состава — на грани эксплуатации. За последние 20 лет было отремонтировано только три километра рельсов при общей протяженности 57 км. При этом только на поддержание предприятия в текущем состоянии и покрытие убытков необходимо по меньшей мере 260 миллионов рублей в год, на ремонт одного километра путей — от 80 до 100 миллионов. Глава города Александр Корзин на конференции работников МУПа в начале сентября заявил, что «о закрытии предприятия и ликвидации электротранспорта в нашем городе речь не идет». Он также подчеркнул, что «банкротство — это процедура финансового оздоровления предприятия, имеющего сегодня долги перед энергетиками, Пенсионным фондом и т.д. И сегодня это единственный выход». По мнению ряда местных экспертов, власти Твери намерены отказаться от трамвая. Как заявил в сентябре, выступая перед депутатами, сити-менеджер Твери Юрий Тимофеев, затраты на содержание трамвая и соответствующей инфраструктуры «несоизмеримы с потенциалом городской казны», а потому власти приняли решение «сделать ставку на автобусы и троллейбусы». В администрации города, вместе с тем, утверждают, что есть «принципиальное решение о сохранении трамвайного движения в городе».

Накануне, 10 декабря, стало известно, что в числе поправок к муниципальной программе «Дорожное хозяйство и общественный транспорт горда Твери» депутаты на уровне комитета по градостроительству, архитектуре одобрили выделение 100 миллионов рублей на капитальный ремонт трамвайных путей на маршрутах №№5, 11, 14, включая 20 млн на проектно-сметную документацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»