Инвесторы из Южной Кореи построят в Грозном завод по производству аккумуляторов

Грозный, 11 декабря 2014, 15:53 — REGNUM  В Чечне южнокорейскими инвесторами будет построен завод по производству литий-ионных аккумуляторов. Как сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе главы и правительства региона, накануне в Грозном состоялась торжественная церемония закладки капсулы под основание предприятия.

Строительство завода завершится в 2018 году. По словам председателя правления южнокорейской компании «КОКАМ» Хонг Джи Джуна, завод не будет иметь аналогов в России и Западной Европе. Мощность предприятия составит 125 МВт.ч в год. Реализация проекта позволит создать три тысячи рабочих мест: 800 — непосредственно на заводе, 2200 — в смежных отраслях.

Как отметил заместитель председателя правительства Чечни Хасан Хакимов, властями региона будет оказана всесторонняя поддержка в реализации данного проекта. «Руководство республики относит вопрос привлечения инвестиций к числу приоритетных. Для нас имеет особое значение реализация подобных идей. И мы примем все меры, чтобы этот проект воплотился в жизнь и стал рентабельным», — сказал он.

Министр экономического, территориального развития и торговли Муслим Хучиев напомнил, что в Чеченской Республике предусмотрены определённые льготы для инвесторов: сформирована соответствующая нормативно-правовая база, предусмотрены налоговые льготы, субсидирование процентных ставок по кредитам. По его словам, республика занимает первое место в Российской Федерации по росту объема инвестиций.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Чечня стала первой среди субъектов России по росту объема инвестиций в 1 полугодии 2014 года. Рост инвестиций составил 76,2%. Как отметил глава Чечни Рамзан Кадыров, в республике путем привлечения средств отечественных и зарубежных инвесторов построены многие десятки крупных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.