Калужский депутат: земли сельхозназначения обеспечивают продовольственную безопасность государства

Калуга, 11 декабря 2014, 15:35 — REGNUM  «Совершенствование и упрощение действующего порядка определения правового режима использования земель путем проведения территориального зонирования предусматривает законопроект, который принят в первом чтении Государственной думой России», — заявил 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Законодательного собрания Калужской области по агропромышленному комплексу Владимир Чигищев.

По его словам, «коллегами из Госдумы предлагается существенно усилить защиту земель сельскохозяйственного назначения, этого важного стратегического ресурса, обеспечивающего продовольственную безопасность государства от застройки. Земли сельскохозяйственного назначения будут отражены на карте сельскохозяйственного зонирования, которую утверждает муниципалитет по согласованию с субъектом Российской Федерации. В настоящее время в целом уже имеется достаточная база для его реализации. Конечно, определенные вопросы здесь могут возникать, но сам факт принятия в первом чтении позволяет качественно доработать законопроект, учесть все имеющиеся пожелания и замечания».

"Как известно, проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части перехода от деления земель на категории к территориальному зонированию» напрямую связан с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина, по итогам заседания президиума Государственного совета страны по вопросу «О повышении эффективности управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц». В нынешних непростых условиях импортозамещения АПК исполнение данного закона потребуем от парламентариев всех уровней взвешенного подхода к его исполнению ", — подчеркнул депутат из Калуги.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, предполагается, что земли сельхозназначения будут отражены на карте сельскохозяйственного зонирования, которую утверждает муниципалитет по согласованию с субъектом РФ. Регионы до 1 июля 2016 года утверждают границы особо ценных сельхозземель, в границах которых запрещается заниматься иной деятельностью, кроме сельскохозяйственной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.