В Таджикистане представители партий недовольны подготовкой к предстоящим выборам в парламент

Душанбе, 11 декабря 2014, 15:35 — REGNUM  В Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана состоялся круглый стол, посвященный вопросам подготовки и участия в предстоящих в следующем году выборах в нижнюю палату парламента республики. Участие в мероприятии приняли лидеры ряда политических партий, рассказавшие о своих планах, избирательных программах и проблемах, которые ожидаются в ходе будущих выборов.

В частности, как пишет сайт «Asia-Plus», глава Демократической партии Саидджафар Исмонов отметил, что многие предвыборные плакаты превращаются в карикатуры «от рук недоброжелателей». В связи с этим он предложил размещать агитплакаты в мечетях, однако представители Коммунистической партии высказались против подобной инициативы.

Лидер Социалистической партии Абдухалим Гаффоров пожаловался на то, что избирательный налог чрезмерно высок и не позволяет политическим партиям страны полноправно принимать участие в выборах. Представитель Народной демократической партии (партия власти. — Прим ИА REGNUM) Абдулло Нуров призвал оппонентов поставить перед собой на выборах в качестве первостепенной задачи сохранение мира и согласия в стране.

Информагентство «Avesta» заострило внимание на выступлении зампредседателя Социал-демократической партии Шокирджона Хакимова, который заявил о преследовании со стороны сотрудников спецслужб Таджикистана. «С того момента как я объявил через СМИ, что буду выдвигаться в качестве кандидата в депутаты от Канибадама, органы безопасности пытаются давить на меня через уважаемых в Канибадаме людей. Заинтересованным структурам не нужно брать под контроль 41 избирательный округ. Хватит контролировать всего лишь 5 — 6 из них, откуда будут выдвигаться я, Махмадали Хайит (первый зампредседателя Партии исламского возрождения), Мухиддин Кабири (председатель Партии исламского возрождения) или Рахматилло Зойиров (председатель Социал-демократической партии)», — подчеркнул представитель социал-демократов.

ИА REGNUM напоминает, что проведение выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижнюю палату парламента) Республики Таджикистан, в соответствии с указом президента Эмомали Рахмона, запланировано на 1 марта 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.