Генштаб Украины нашёл на Донбассе 6-10 тысяч российских военных

Москва, 11 декабря 2014, 15:25 — REGNUM  «В общем, вместе с незаконными вооруженными формированиями на территории Донецкой и Луганской областей украинской армии противостоят 32 685 человек», — заявил 11 декабря журналистам во время брифинга генерал-майор, представитель Генерального штаба Украины Александр Розмазнин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Розмазнин заявил, что российские военные находятся на территории Донбасса, и украинский Генштаб может даже сообщить, о каких конкретно частях идет речь. «На границе с Украиной стоит больше 40 батальонных тактических групп России, 4 ротных тактических группы, большая группировка авиации — это больше 50 тысяч человек. На территории Украины присутствие Российской Федерации мы оцениваем от 6 до 10 тысяч — это военнослужащие Вооруженных сил РФ, номера частей мы выставили на сайте, они есть. 7 батальонных тактических групп, 1 ротная тактическая группа, сведенное подразделение, в том числе отдельная рота Кантемировской танковой дивизии находится на нашей территории, плюс части спецназначения, бригады, полки и так далее», — утверждает Розмазнин.

Он также сообщил журналистам, что перемирие на Донбассе нарушается, и обвинил в его нарушении именно российских военных.

«Вчера было около полутора десятков обстрелов. Сегодня 11 обстрелов. Но мощность их стала другой. Если раньше обстреливали из артиллерийских систем, знаменитых систем „Град“, сейчас больше из „зушек“, гранатометов, стрелкового оружия. Столкновений не так много. Подошла группа разведчиков РФ к нашему блокпосту, обстреляла подствольными гранатометами и была полностью уничтожена. Почему российская — мы имеем документы, что это не незаконное вооруженное формирование, а маленькое подразделение одной из воинских частей которая находится на территории Украины», — заявил Розмазнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.