В Омске на военную службу призвано более 1 тысячи человек

Омск, 11 декабря 2014, 15:25 — REGNUM  Призывная кампания в Омске вступила в завершающую стадию. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии города, на военную службу в Омске призвано 1134 человека — это 100,1% от установленного задания.

Как подчеркнули в департаменте общественной безопасности горадминистрации, призывные комиссии Кировского и Центрального административных округов города уже призвали необходимое количество человек и досрочно справились с установленным заданием на призыв.

«В целях выполнения установленного задания в административных округах Омска о необходимости явки на заседания призывных комиссий оповещен 4271 человек, прибыло 4036, что составляет 94,5% от общего количества оповещенных граждан», — рассказали в мэрии. На основании действующего законодательства от призыва освободили 999 омичей. Отсрочку получили 1807 призывников. Из них 1450 получили отсрочку для получения профессионального образования.

«В ходе осенней призывной кампании установлено местонахождение 211 граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. За различные нарушения в области воинского учета привлечено к административной ответственности 156 человек, на 14 граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, материалы направлены в прокуратуру для принятия процессуального решения», — сообщил начальник отдела мобилизационной подготовки департамента общественной безопасности Владимир Ильин.

Читайте развитие сюжета: На военную службу призвано 1158 омичей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.