Штраф за сокрытие сведений о ГМО в продуктах питания составит до 300 тыс. рублей

Москва, 11 декабря 2014, 15:22 — REGNUM  Штраф за сокрытие сведений о ГМО в продуктах питания составит до 300 тыс. рублей. Государственная дума РФ повысит штрафы для производителей за то, что они не указывают на упаковке продуктов питании сведения о наличии ГМО. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 декабря соответствующие поправки в КоАП комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении.

Принятый в первом чтении законопроект предполагал ответственность за нарушения требований статьи 14.461 в виде наложения административного штрафа на индивидуальных предпринимателей — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Ко второму чтению профильный комитет рекомендовал Госдуме повысить верхнюю планку санкций для юрлиц, таким образом, штраф составит от 100 тыс. до 300 тыс. рублей с конфискацией или без таковой.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что действуют нормы о том, что в случае, если уровень ГМО в продукции составляет до 0,9%, маркировка не требуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail