Порошенко попросил Россию вывести с Украины войска и закрыть границу

Москва, 11 декабря 2014, 15:08 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, обвинил Россию в поддержке конфликта на юго-востоке Украины и попросил Москву «вывести войска с моей территории», передает агентство France-Presse.

Помимо этого украинский лидер попросил Россию остановить огонь, отпустить заложников и закрыть российско-украинскую границу. Он пообещал, что «если вы закроете границу, в течение одной, двух, трех недель это приведет к миру и стабильности на Украине».

По словам Порошенко, Украина ведет войну не только за свои независимость и территориальную целостность, но и «за свободу, демократию и мир». В этой войне, по мнению главы государства, совместно с Украиной выступает «весь цивилизованный мир, Евросоюз, Австралия, Канада, США, Япония — весь мир выступает».

Напомним, Порошенко находится с официальным визитом в Австралии, в ходе которого он обсуждал с австралийскими властями вопросы поставки на Украину угля и урана для АЭС, а так же получил обещание Эбботта предоставить украинской армии помощь в размере более $2 млн.

Премьер-министр Австралии, который ранее присоединился в санкциям против России, также выразил солидарность с украинским народом и подчеркнул, что последние месяцы Австралия «морально поддерживает и экономически помогает Украине».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail