Челябинский экс-чиновник обвинен в мошенничестве, но избежал уголовного наказания

Челябинск, 11 декабря 2014, 14:48 — REGNUM  В Челябинске суд Калининского района огласил приговор по делу, главными фигурантами которого выступали бывший вице-губернатор Челябинской области Александр Уфимцев и директор ЗАО «ДМБ» Дмитрий Мандрыгин. Как сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в суде, Уфимцев и Мандрыгин признаны виновными в злоупотреблении служебным положении и мошенничестве.

«Решением суда Мандрыгин приговорен к условному лишению свободы сроком на 4 года и к штрафу в размере 600 тысяч рублей. Что же касается Уфимцева, то срок давности, совершенных им преступлений истек и ему назначено только административное наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей», — пояснили в суде.

Напомним, что в основу уголовного дела в отношении Уфимцева и Мандрагина легли события 2006 года, связанные со строительством жилого дома по улице Труда, 173. По завершении строительства подрядчику должно было перейти 23% площади здания, то есть несколько квартир, при этом 16% жилья предполагалось оформить в собственность муниципалитета. Александр Уфимцев составил документ, который, по сути, являлся нелегальным и помог Мандрыгину продать 8 квартир, принадлежащих дольщикам. Был причинен ущерб на сумму 35 миллионов рублей. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail